嘉義民雄 順利輪胎 公告
ㄚ峻平日有輪胎工作要做 , 並非一般職業部落客 , 謝絕所有廠商邀約 / 試吃試用文 , 部落格所有文章都是本人生活記錄分享 , 廠商邀約文 / 廣告文勿擾 ! 感謝

目前日期文章:200812 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

正新、建大,旗下大陸廠去年營收均超過集團營收六成

中國概念股兩大輪胎廠正新橡膠建大工業,旗下大陸廠去年營運,占集團營收均超過六成。為進一步擴大輪胎市場版圖,兩家輪胎業旗下大陸廠,均已積極引進國際輪胎大廠的資金或合資設廠。其中日本東洋(Toyo)已持有正新大陸昆山廠約二十二%股權,及廈門海燕廠二成股權。同樣地,建大除昆山廠及深圳廠外,也與美國第二大輪胎廠─庫博輪胎在大陸合資庫博建大輪胎(昆山)公司,並自五月正式量產輻射層轎車胎。

正新砸巨資擴產未來將靠大陸廠躋身全球十大廠

正新橡膠去年營收四百七十九億八千四百萬元,大陸廠營收約占集團營收六成以上,且正新去年認列大陸廠投資利益近十三億元,約占母公司去年稅後盈餘十九億五千七百萬元的六十六%,使大陸廠成為正新營收與獲利主要來源。

去年已躋身全球第十二大輪胎廠的正新,今年將砸下一億二千萬美元,進行包括大陸昆山興建占地面積約一百甲的輪胎測試場、廈門海燕廠擴產,及汰舊換新正新旗下各廠的生產設備。其中,廈門海燕廠,今年將投資三千萬美元,擬將全鋼絲大卡客車胎的日產能從目前的二千條,逐步倍增至四千條,預定今年底完成。屆時海燕廠的年產值可由目前的四十億元倍增至八十億元,成為正新今年集團營運上看新台幣五百億元以上的籌碼之一。

黑手ㄚ峻的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



KENDA品牌行銷世界建大工業

45年歷史的建大輪胎,員林廠區外觀樸實,踏進內部,是乾淨的磨石子地板及早期特有的木框窗戶,嗅出經營的踏實。
  早期推出建大(Kenda)品牌,容易上口又中英文相同,易於廣告。董事長楊銀明說:「比起其它品牌中文、英文譯名不同,建大的名字取得非常好!」

黑手ㄚ峻的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

現在賣的主要輪胎品牌,多達五種,所以每天都要看一下庫存狀況



主流規格輪胎,單一庫存量都有20條以上,以免生意好時,沒現貨換

黑手ㄚ峻的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

店內銷售的三大國產品牌:瑪吉斯,建大,普利司通


瑪吉斯今年的封面做得還不錯
基本上換胎的網友,換什麼品牌,我就送該品牌的日曆


黑手ㄚ峻的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們店內的機器設備:四輪定位機輪胎平衡機
每半年就會檢測校正一次,以達最佳準確度



校正中...

黑手ㄚ峻的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

下面那條輪胎換一條可換十條上面的輪胎,價差快十倍
寬度當然也是差很多,不過一條只能跑兩萬多公里(有錢人應該不care這個)



這是後輪265-35-18,一次換兩條,前輪為235

黑手ㄚ峻的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼