嘉義民雄 順利輪胎 公告
ㄚ峻平日有輪胎工作要做 , 並非一般職業部落客 , 謝絕所有廠商邀約 / 試吃試用文 , 部落格所有文章都是本人生活記錄分享 , 廠商邀約文 / 廣告文勿擾 ! 感謝

目前日期文章:200902 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
09年新胎目前都還滿油的,最好是能等要油脂釋放到一定程度,耐磨度會比較好


現在因為資訊很發達,所以大家都知道換胎一定要看製造日期,這是好事
但很多人以為輪胎是越新越好,其實並不是這樣@@

黑手ㄚ峻的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 


左起至右: 瑪吉斯PRO R1  MS800  I-PRO  建大KR20

 

MS800

 PRO R1

RE88 

黑手ㄚ峻的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(89) 人氣()

 

由左到右:建大KR02,瑪吉斯MAP1,建大KR10,普利司通B381


RE88與MA-651算是普利司通與瑪吉斯裡面較便宜的產品
有些人喜歡選品牌,但又不拉高預算

黑手ㄚ峻的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

由左到右:瑪吉斯MA-651,建大KR10,普利司通RE88,瑪吉斯MA-P1

客人只要來店換輪胎,我一定會問顧客的需求是什麼

EX.一年跑多少公里?行駛路況?要偏耐磨還是偏舒適性?

我覺得這是一個專業與負責的店家該做的事

黑手ㄚ峻的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

 

一條輪胎好不好用,絕對不是依輪胎目錄所寫的測試介紹

一定要親自用過,問過很多的使用者感想,才能夠客觀評論

我爸輪胎賣37,經銷過的輪胎品牌少說也有20

每次新測試一條輪胎(以前沒賣過的),一定是給運匠與跑業務的人先試用

黑手ㄚ峻的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

常有人會覺得
越貴的輪胎就越耐磨?
越貴的輪胎就越安全?

其實就耐磨度來講,越高價的輪胎往往較不耐磨(不是絕對)

黑手ㄚ峻的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


不管是知名輪胎大廠還是小廠
,對於低價輪胎市場

都是兵家必爭之地

低價輪胎的市場需求,絕對是比高價輪胎大的

黑手ㄚ峻的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

左 : 瑪吉斯最新頂級舒適跑胎 PRO R1
右 : 建大KR26

普利司通RE728RE002 RE001(不對稱胎紋)

瑪吉斯MAZ1I-PROM35(不對稱胎紋)PRO R1(瑪吉斯最新頂級舒適跑胎)

黑手ㄚ峻的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

 

左 : 瑪吉斯 PRO R1 (舒適性能胎)
右 : 瑪吉斯 MS800 (舒適寧靜胎)

EX.

普利司通:GR90/NEXTRY

黑手ㄚ峻的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

 

左 建大 KR23 (2009台灣精品獎) 2013年起陸續回台灣製造
右 建大 KR26


普利司通RE88B650(B500)<<<2010年停產,由AR10取代

黑手ㄚ峻的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


 

輪胎的取向一般可以分為下列三種:

1.   經濟(耐磨):對於輪胎性能需求不高者使用,通常較低價且耐磨。計程車司機和跑業務的大部份都是以此類輪胎為主,因為公里數跑得出來且價位相對較低,較符合他們的成本效益。
EX.普利司通RE88/AR10,馬吉斯UA603 ,建大KR02(已停產) 由KR23取代(KR23 2013年起陸續回台灣生產)

 2.   舒適(寧靜):這類的輪胎成本通常較高,所以價位稍高。但換取到的卻是舒適性及寧靜度。此類輪胎相對較不耐磨(但不是絕對) 。在此給個小小建議,因為輪胎橡膠是會老化的,如果車子平常少開,一年開不到一萬公里的人,裝了第一類型的輪胎,常因為輪胎磨不完就老化該換了,反而犧牲了輪胎性能與使用年限效益。倒不如選擇此類輪胎來獲得最佳效益。

黑手ㄚ峻的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

遠渡重洋到來


準備開箱XD


黑手ㄚ峻的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()







黑手ㄚ峻的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

要等輪胎降價的網友不用等了,輪胎基本上是不會降價的,只會做促銷(也算變相降價)


台灣普利司通2009年3月1日起針對大卡、客車輪胎售價實施漲價調整價格,平均漲幅4~5%,主要原因為:
普利司通於台灣地區所銷售大卡、客車輪胎絕大部分在日本製造生產,再由日本進口來台販賣,但從2008年起,日圓對新台幣匯率由0.285大幅提升到0.384,幅度高達30%之鉅。
日本售價不變之下,前後所產生的匯差,就使向日本採購成本大幅增加。本公司已連續自行吸收高匯差壓力,到不得不微幅調整輪胎價格狀況。

黑手ㄚ峻的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老話一句,不要省小錢花大錢
新胎有新胎的價值,就當做買保固
除非你的車子都只跑鄉間小路,不跑高速公路
轎車新胎其實沒有所謂的再製胎,所以大家可以放心
這種中古胎再製手法,在對岸老早就滿流行的=.=
更新日期:2009/02/16 12:17 林志偉 張靖玲 

曾經到二手輪胎消費過的話,最好再檢查一下手邊的輪胎,因為有民眾投訴買到黑心胎,最離譜的就是,上面的胎紋還是「加料」的,就是人工刻上去的,不僅不堪使用,還有爆胎翻車風險。店家解釋是在不知情下向廠商進貨,願意接受退款,沒賣掉的也已全數退貨。

黑手ㄚ峻的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

各廠牌輪胎現在都在打促銷戰
台灣五大輪胎上市公司,不論是財報表現還是輪胎品質
我最看好的仍是正新(瑪吉斯)與建大

(中央社記者韋樞台北2009年2月11日電)歐美日等國新車銷售量急縮,直接影響輪胎廠出貨,輪胎廠產量轉向修補市場,以致修補輪胎市場競爭更激烈,業者大打促銷戰搶市佔率,傳統修補市場業者則小心應對。

輪胎業者近日陸續公布1月營收,幾乎都比去年12月的營收減少很多,包括華豐 (2109) 減幅達13.2%、泰豐 (2102) 減27.5%、正新 (2105) 減44.68%、南港 (2101) 減13.17%、建大 (2106) 減31.4%。

黑手ㄚ峻的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



基本上我寫這部落格的目的,除了能增加能見度外
主要還是提供一個平台,讓大家能更認識輪胎
也把價格公開化,透明化

黑手ㄚ峻的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(63) 人氣()



原本以為過完年生意會比較平淡
但似乎不是這樣,這幾天還是忙到爆@@

不過忙也是好事一件,有錢賺總比閒在那邊好

黑手ㄚ峻的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼